您的位置: 首页>图片新闻>正文

跟大学生哥哥姐姐学军姿

作者:曹蕾 周艳  时间:[2018-09-30]  来源:

记山东大学实验小学“学在山大”课程之军训观礼

2018929日上午,山东大学实验小学的学子们大手拉小手,迈着整齐的步伐,进入山东大学青岛校区演兵场,参加山东大学青岛校区新生军训成果汇报观礼活动。

演兵场上战旗飘飘,山东大学新生军训成果汇报就此拉开了序幕。首先进行的是各学院的表彰工作。之后,各学院代表方队进行会操表演。威武挺拔的军姿、整齐划一的步伐、坚定嘹亮的口号赢得了孩子们的阵阵掌声。参训新生展示的军容军纪、军体拳、旗语展示更是将观礼活动推向了高潮,激起了孩子们的阵阵欢呼。大学生在军训中铸就了严明的纪律、昂扬的斗志,也在孩子们心目中播下了爱国拥军的熊熊火苗。爱国主义是人们对祖国一种深厚的感情,是的教育中的最高境界。精神饱满、身着军装的大学生队伍本身就是一部内容丰富、生动感人的爱国主义教育的好题材。通过榜样作用,促使孩子们受到启发和鼓舞,进而产生行为动机,激发孩子们的家国情怀,以实际行动来报效祖国。

军训总结大会结束后,参加军训的优秀大学生来到孩子们身边,和孩子们进行了精彩纷呈的互动。各位大学生教官分年级带领孩子们教学军姿。孩子们在受到现场氛围的感染下,即使烈日炎炎也依旧认真观察、模仿教官们的示范动作,刻苦训练。小小的童心充满了对军营生活的热爱和向往。孩子的意志品质是在学习、劳动、生活、模仿中逐渐培养起来的。有意义的活动是培养小学生的意志品质的重要途径之一。通过这次观礼和站军姿体验活动,有针对性地训练小学生的意志品质和集体荣誉感,是每个学生都能自觉地关心集体,热爱集体,把自己的一言一行与集体荣誉联系起来。

观礼活动后,大学生们挥洒汗水,展现的铿锵英姿深深印在了孩子们的心田。回到学校后,孩子们学着大哥哥大姐姐的样子,集合、站队也变得快速、安静、整齐。改变的力量就这样慢慢渗透进了孩子们的行为当中。

上一条:有备无患,生命至上——山东大学实验小学有效组织消防应急疏散演练