“红领巾心向党,争做新时代好队员”

作者:  时间:[2019-10-25]  来源:

山东大学实验学校建队节活动

10月23下午,在红领巾的召唤下山东大学实验学校小学部的全体师生们集结在操场下,举行了红领巾心向党,争做新时代好队员的建队节活动,共同庆祝“中国少年先锋队第70个建队日”

本次建队节进行了十四项内容,共有十二支中队参加。徐校长、孙主任、杨主任、林主任等学校领导出席了本次活动,并向少先队员们寄予了热切的期盼,希望他们能成为一名举止文明、富有涵养的新时代好队员

本次活动中,少先队员们展现出了良好的精神风貌,汇报和呼号时语气坚定有力,集合时行动迅速果断,充满青春的朝气。

“不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争……为着理想勇敢前进,我们是共产主义接班人。”在队旗下,小队员们动人而又嘹亮的歌声,回荡在美丽的校园里。

仪式中,学校领导为各中队授旗少先队员代表们也为新任中队辅导员敬献红领巾,一起重温胸前的那份光荣,中队辅导员代表也对少先队员们寄予了真诚的祝福。

第三届大队委成员也进行了激情澎湃的就职演说。新任少先队大队委员带领大家重温少先队誓词,洪亮、自信的宣誓声久久回荡在校园上空。相信在他们的带领下,我们山东大学实验学校少先队工作会越来越精彩!

本次活动,普及了少先队的基础知识,培养了少先队员对少先队组织的感情,弘扬了少先队的光荣传统,使少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队节促进我校红领巾事业的蓬勃发展。

摄影:于升一

撰稿人:胡晴晴

责编:杨茜

编辑:周艳

上一条:阳光正好,山大实验学子正青春!