山东大学实验小学召开首次教工见面会

作者:  时间:[2017-09-30]  来源:

精彩恰如初见

——山东大学实验小学召开首次教工见面会

2017710日,在山东大学实验小学的建校史上注定是不平凡的一天。这一天,山东大学实验小学的元老们,其实是先驱者们齐集一堂,共商盛举,共谋发展。

首先出场的是山东大学实验小学的执行校长--徐晓华校长!是的,就是这样一个集智慧与美貌及情怀的女子,妙语连珠般勾连起整个校区的建设。她从一句欢迎词说起,简单进行校园介绍,到位传达赵勇校长理念,精准概括集团简单质朴的人际关系,精密梳理出集团的工作思路,真实可感,高雅美丽。她带着整个山东山大基础教育集团人的底色,热情欢迎、低调出席、真情述说。

在徐校长的引导下,山东大学实验小学的老师们逐一出场,每位老师走到人群的最前面,从兴趣爱好到个人特长,从对学科的认识到对教育的理解。或聪颖或智慧,或有经验的游刃有余或刚毕业的热情纯真,每个人在用最好的姿态展现着自己。热烈的掌声打破了陌生的坚冰,愉快的笑声建构着新集体的和谐。不错的,这是一个全新的世界,充满了希望与理想。这里既有诸如赵勇校长教育家们的情怀,也有像孙绪秀老师一样在教育岗位上奋斗多年的教育者们的智慧,还有初为人师的毕业生们的热情。这,就是新的山东大学实验小学的开始!

然而,为了这样一个开始,山东山大基础教育集团的领导付出了多少不为人知的艰辛。从设计校舍始,赵勇校长和庄晓迎书记几乎走遍了全国教育发达地区的名校,现场考场实地探测钻研学习,只为设计出更科学合理,更美观大气的校舍。校园建设大到图纸设计,中到铺设暖气安装空调,再到细节设计一砖一瓦,无一不凝聚着集团领导们的心血!再到每一个教职工的入职,无一不经过精细的考察和慎重的选择,于五湖四海中找寻志同道合之士,共谋教育大业,共商育人大事。庄书记的讲话暖人又鼓劲儿,作为建校的最元老级人物,他对自己的贡献和前期的艰辛只字未提,安排好老师们的食宿交通,对新学校建立提出教师定位。既解决了老师们的后顾之忧,又给大家指明了方向。

有人说,好的开始是成功的一半,其实为了促成这样一个好的开始,早就做足了量的积累。这个开始,凝聚的是山东山大教育集团的力量,展现的是山东大学实验小学的风采,预示的是优质教育的未来!当“为天下储人才,为国家图富强”是山大人孜孜不倦的教育追求,那么就让山东大学实验小学为天下的人才和国家的富强打下坚实的根基吧!在赵勇校长养心育德养根育能的教育理念之下,共享生命成长,共襄育人盛举!

上一条:山东大学实验小学圆满完成首届学生报到工作暨首届家长会