您的位置: 首页>学校要闻>正文

健康迎接新学期

作者:  时间:[2021-02-26]  来源:

亲爱的孩子们,新学期的脚步近了,我们相聚的日子马上到来,在大家做好开学准备的同时,有没有关注自己的健康呢? 老师为大家准备了一份健康清单,期待新学期见到健康快乐的你!

一、规律合理一日三餐

为更好的适应开学后规律的作息和饮食,按时吃三餐。早餐一定要吃好,保证身体给大脑输送能量,最佳早餐选择:主食、牛奶、蛋品、肉类、蔬菜类。午餐和晚餐注意荤素搭配,减少肥甘厚腻,适量增加谷薯类和蔬菜水果,绝不能用零食代替,减少冷饮冰冻食品。提高记忆力的食物:橘子、玉米、小米、花生、青椒、鱼类、蛋类、牛奶、菠菜、菠萝、蓝莓、坚果等。

二、保护视力远离电子产品

马上要开学,不要用眼过度,减少看电子产品时间,可以增加户外活动和远眺,让眼睛休息和调整,建议多吃一些橙黄色食物,可以帮助维持视力健康保护眼睛,如胡萝卜、芒果、柑橘、橙子、枸杞等。

三、温习集体生活防疫措施

集体生活模式就要开启,在集体中怎样预防传染病想必大家都还记得,测体温、勤洗手、戴口罩、一米线、不扎堆、不舒服早报告等,消毒湿巾还得备起来。

让我们以健康的体魄、饱满的精神迎接新学期。

作者:王瑞玲  审核:陈维丽  编辑:苗海娇  来自:政教处、保健室