我们毕业啦|山东大学实验学校六年级毕业典礼

作者:  时间:[2020-07-06]  来源:

七月的仲夏,阳光灿烂,饱含美好的回忆。

时间像从指缝流走的细沙,在不经意间悄然滑落。又是一年毕业季,离别的情谊在学生的心中荡漾。在这个充满温情的季节,山东大学实验学校六年级海燕班的同学们在老师、家长的陪伴下迎来了他们小学阶段的最后一次聚会——毕业典礼。他们围坐在报告厅的讲台上,共同回首这两年美好的时光。

典礼开始以照片、视频的方式展示孩子们这两年校园生活的点点滴滴。海燕班从最开始的“两人成班到形成现在的班集体,孩子们共同经历了太多。一起学习、一起劳动、一起去海边、一起研学等等,这些故事都让孩子们的心紧紧连接在了一起。

“有一种真情叫做心怀感恩“,孩子们各自诉说着这两年来的感受,感恩这两年时光中给予自己帮助的校长、老师、家长和同学。从孩子们真挚的话语中,流露出了对学校、对老师、对同学的不舍之情。每一个学生真情满满的发言都深深的打动了在场的老师和家长。那一刻让我们体会到,教育是温暖的。

随后,海燕班的班主任和任课老师们给孩子送上毕业寄语。两年的时间,老师们早已把小海燕们当成最亲近的人,既开心于孩子们的长大,又不舍于分离。老师们希望海燕们能带着在山东大学实验学校收获的爱继续勇敢的翱翔。

平日里孩子们最难忘的就是校长的教导,今天,他们还想再听一次!徐晓华校长代表全校师生对即将毕业的六年级学生送上了最真挚的祝福和期待。同时还语重心长的叮嘱学生们,未来的生活中要继续努力,自信、勇敢、乘风破浪,为母校添光彩。

接下来,孩子们手捧蜡烛,感恩献唱《送别》。在孩子们纯真的歌声中,在场所有人都感受到了浓浓的同学情、师生情。在孩子们心中,对未来都有一个期盼,一个愿望。孩子们把自己的期盼在纸上写了下来,并放在了许愿瓶中。

最后,学校领导向毕业生颁发毕业证书和精美的毕业纪念手册,并于毕业生合影留念。

深情的告白,真情的流露,六年级的孩子们收获了满满的师生情谊、同学情谊。隆重而有意义的毕业典礼为小学生活画上了圆满的句号。聚是一团火,散是满天星。启航的号角已经吹响,毕业生即将踏上新的征程。我们衷心祝愿:海燕们能够勇敢高飞,做最自由的海燕!