喜报|热烈祝贺我校学子在“未来之星”英语大赛中再获佳绩

作者:  时间:[2021-03-08]  来源:

英语是国际通用语言,也是世界上使用最广泛的语言,英语学习可以培养学生正确的价值观念、国际意识,扩充学生的文化视野。为了给学生营造良好的英语学习环境,培养学生英语学习的兴趣,加强学生的口语表达能力,山东大学实验学校多次组织“趣配音”大赛,开设VOC英语广播站、英文戏剧社团等;并积极鼓励和组织学生参加各级各项英语大赛:即墨区英语口语模仿秀比赛、青岛市中小学生英语大赛、青岛市“半岛杯”中英文征文比赛等,多名学生在比赛中获奖。特别是在青岛市第十六届“未来之星”中小学生英语大赛中,一名同学获得C组决赛白金奖;一名同学获得B组决赛铜奖;有12名同学在复赛中取得一、二等奖的好成绩。

近日,青岛市“未来之星”第十七届中小学生英语大赛喜讯传来,我校参赛选手经过努力拼搏,表现突出,再次获得优异成绩。其中三年级二班陈少康同学获得个人赛决赛B组白金奖;八年级鸿海班宋语丹、小学部门佳宸、王齐尧获得个人赛决赛银奖;小学部黄启涵、陈欣然、于明德、杨译获得个人赛决赛铜奖。

具体获奖名单如下:

决赛

白金奖  陈少康

银奖    宋语丹 门佳宸 王齐尧

铜奖    黄启涵 陈欣然 于明德 杨译

复赛

二等奖  毕惠然 李恒宇

三等奖  颜熙桥 李海威

优秀奖  楚敬晨

鼓励学生走出校园,参与各项比赛,既是对学生的历练,也是我校英语学科教学成果的展示。优异成绩的取得,得益于学校领导对学生英语学习能力培养的重视,得益于全体英语教师的辛勤努力和精心指导,老师们积极鼓励和组织学生参加英语比赛并对参赛学生进行悉心指导,帮助学生以赛促练,提高其英语学习能力。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。优异成绩是我们继续前进的动力。我们坚信山东大学实验学校学子都能立鲲鹏之志、扬青天之魄,在这块充满生机与活力的激情校园里,更加勤奋学习、不断超越、走向成功。相信我们会创造新的辉煌,一起期待同学们的累累硕果吧!

作者:陶静文 审稿:孙绪秀 编辑:周艳