您的位置: 首页>学生空间>活动体验>正文

魔尺变变变 变得不一样

作者:孙皓  时间:[2019-05-28]  来源:

五月花团锦簇,绿树成荫。523日,“魔尺变变变活动”的帷幕在我校一二年级拉开。魔尺不仅仅是一种玩具,更是一种提高空间思维能力的新魔具。数学组的老师们为此次竞赛的开展做了充分的准备,特别是对参与决赛的学生就如何提高速度和操作技巧进行了培训与指导。通过这次活动,旨在培养学生的科技兴趣、动手能力、空间思维能力,为孩子们搭建一个快乐成长,展示自我的舞台。

小主持人盛装出场,向全体同学介绍魔尺的历史渊源以及本次比赛的规则。

赛场上,各班优秀选手摩拳擦掌,跃跃欲试,随着评委老师一声令下,只见魔尺在一双双小手中上下翻飞。比赛中,孩子们有的沉着冷静、操作自如;有的一丝不苟、速度飞快。孩子们纷纷插上想象的小翅膀,不一会儿,小小的魔尺在孩子们的手中变成了恐龙、战斗机、火箭,还有手枪、圆球等等,造型层出不穷。

创意百变开始了!

完成了,好开心,欣赏一下我们的得意之作吧

而台下的同学们,则纷纷为自己班的选手加油鼓劲,声音一浪高过一浪。一个个活灵活现的造型,霎时间在孩子们小手中诞生,真是让人目不暇接,眼花缭乱。

激动人心的时刻到了!

此次比赛,在给同学们带来乐趣的同时,也充分体现了我校“共享生命成长”的教学理念。不得不说这类创意无限的特色活动,是对以往只停留在书面答卷评价方式的一次变革!有趣的竞赛,别样的评价,在孩子们期待的眼神中到来,大家也在笑声中训练思维,享受乐趣。追求更好的发展,我们在路上!