您的位置: 首页>学生空间>活动体验>正文

STEAM 课程“玩转土豆”之 Food Origin

作者:杨媛丽  时间:[2019-05-15]  来源:

快看呀,六年级的同学们种下的土豆已经开花了,想必不久之后肥沃的土壤里会有小土豆等着我们去收获呢!

带着欣喜和好奇,我们开始了新一周的STEAM土豆课程,同学们课前准备了自己的土豆礼物和大家分享,这节STEAM课程会带来什么有趣的内容呢?下面就和我们一起来走进STEAM 课程玩转土豆Food Origin吧!

为了帮助同学们巩固土豆种植及传播历史中的国家知识如中国、美国、法国、德国以及爱尔兰,Tim老师首先带领同学们复习英语,并在世界地图上相应的位置上写下来。接着同学们回顾在土豆装饰课堂上学习到的各国服饰特色,为本节课各国的土豆饮食文化做了充分的铺垫。

学习了各国的文化,我们开始学习五个国家对土豆的各种食用方法。在老师的引导下,同学们了解到爱尔兰人喜欢烤土豆、法国是土豆条的起源之地,美国和法国都对土豆沙拉情有独钟,讲到这里Tim和Eliane老师将做好的土豆条和烤土豆分享给同学们品尝,同学们吃了之后感觉很美味。

那么中国对土豆的吃法有哪些呢?同学们纷纷拿出自己带来的神秘食物和大家分享,听课的老师们也品尝到了同学们带来的美味中式土豆食物。其实土豆中式的吃法有很多,同学们带来的土豆丝、土豆饼、香菇土豆,土豆炖鸡等食物真的是色香味俱全。

其实在国外土豆很常见的吃法是做沙拉,今天在课上,老师将提前准备好的土豆、沙拉、鸡蛋、黄油,芹菜,芥末酱等材料提供给学生,同学们尝试小组合作一起拌沙拉。首先需要将鸡蛋捏碎,然后加入沙拉酱进行搅拌,不过也要控制力度哦,要不然就会把沙拉做成了土豆泥了!根据各个组不同的口味,老师帮助同学们在沙拉里适当添加黑胡椒粉。

很快,同学们自制的土豆沙拉完成了,是不是看上去就很好吃,同学们吃到自己制作的土豆沙拉之后高兴的说 yummy(美味)!

整节课在快乐中很快的度过,当Tim老师用英语和孩子们交流时,当Tim老师问孩子们是否喜欢这节课时,当Tim老师再次提出各个国家的英文单词时,当Tim老师再次问及每个国家对土豆的食用方法时,都得到了同学们的热烈回应,我想,这就是同学们的改变,不仅仅是从语言上,更是从课堂上对老师的回应上,只有学会了,他们才能说出来,让我们一起期待同学们更出色的表现吧!