您的位置: 首页>学生空间>活动体验>正文

创新体验,点亮科技梦想

作者:鲁前前  时间:[2019-06-03]  来源:

5月6日,山东大学实验学校届校园科技节活动“创新体验 点亮科技梦想”正式开始。

在为期一个月的科技活动中,孩子们通过参与丰富多彩、形式多样的活动,实践着“科技逐梦,创新成长”的科学精神,体验到科技就在身边,感受科技给人们带来的变化。

在本届科技节中,学校组织一二年级在班内各自进行实验,三到六年级从学校爆炸实验室提供的实验中选择自己感兴趣的进行。在此期间,学校还组织同学们前去微生物实验室参观体验、发放科技展门票进行体验。

一年级 吹不大的泡泡

同学们通过简单的动手制作,将洗洁精与水按比例混合成溶液,吹出美丽的泡泡。

二年级 电磁铁

课堂上我们学习了磁铁的相关秘密,为了满足孩子们的兴趣,我们继续向前探究电生磁,进行学习、组装、尝试,实验期间同学们互帮互助,一起进步。

科技节期间孩子们通过自己的观察和智慧大胆创新、勇于动手实践,提交各具特色的科技小制作,学校在大课间进行展示,同学们对于自己的作品进行展示和讲解,每位同学有一个机会对于自己喜欢的作品进行投票,最终站在孩子们的角度评选出一等奖和二等奖,并在升旗仪式上进行颁奖,本次活动提高了孩子们对于科学探究的兴趣,同时也提升了孩子们科学思维和素养。

附:山大实验学校科技节获奖名单

一等奖:

林佳怡、吴梓语、陈政、刘潇蔚、杨蕙菁、冯浩然、刘其非、冯兆瑞、谭樹、林凯文、周恩泽

二等奖:

张晨宁、张家瑞、林锐、牛书童、高一诺、鲁永毅、李一帆、张阳欣越

上一条:STEAM 课程“玩转土豆”之 Harvesting Day