您的位置: 首页>学生空间>活动体验>正文

STEAM 课程“玩转土豆”之 Harvesting Day

作者:杨媛丽  时间:[2019-06-05]  来源:

盼望着,盼望着,夏天来到了,孩子们种下的土豆也到了收获的日子,怀着激动和兴奋的心情,今天孩子们走进了种植园,拿起工具准备将埋在地下的土豆挖出来。快看,他们就要开始动手了……

今天是收获的日子,也预示着我们本学期的STEAM课程即将要画上句号。上课伊始,Tim老师首先对本学期同学们的课堂记录情况做了检查,对表现好的同学进行鼓励表扬,接着Tim老师展示了本节课的主要任务要求,同学们不仅要挖出土豆,还需要数一数自己组收获的土豆的数量,测一测自己组收获的土豆的尺寸,然后将全班的土豆累加起来,看一看产量如何。

怎样挖土豆呢?有没有技巧呢?Tim老师告诉孩子们,用小铲子挖土豆的时候一定要慢慢来,尽量不要损伤到土豆,之后可以用大铲子将土翻一翻,防止有土豆遗漏在土壤中。老师的讲解结束,孩子们就开始领取工具,小组合作挖自己种下的土豆啦。

从挖出第一个土豆的土豆的尖叫声,到大家依次将自己组内的土豆全部挖出,孩子们都认真努力的劳作着,因为这是他们自己种下的土豆,是自己悉心呵护长大的土豆,是自己每周都去做观察记录的土豆,所以孩子们挖土豆的过程非常开心、激动。

最后,来看看他们的成果吧!

虽然土豆大小不一,但是每个组的孩子们认真的把每个小土豆从土壤中拯救出来,最后通过计量,全班总共足足有87个土豆,同学都开心极了!

在为期十周的STEAM课程中,孩子们体验到了各种不同形式的主题学习,不仅仅是外教老师资源,更重要的是同学们学习方式的转变。同学们会欣喜的问我下节STEAM课要上什么内容,我就在想,他们应该是喜欢这种课程的,即使有时候语言上有点障碍,但是并没有影响到孩子们对上课的热情,这应该就是学生喜欢的课堂吧!