陈向阳书记到山东大学实验学校指导工作

作者:  时间:[2019-03-14]  来源:

3月14日下午,山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳一行人走访山东大学实验学校,并对在校师生致以亲切问候,山东大学(青岛)副校长李振奎、山东大学(青岛)副书记、纪工委书记杜言敏一同随行。

1

下午4时许,陈向阳书记一行人来到山大实验学校,受到山东山大基础教育集团秘书长、山东大学附属中学常务副校长庄晓迎,山大实验小学执行校长徐晓华以及小学领导班子热情迎接。随后,在山大实验学校领导班子成员的陪同下,陈书记参观了陶艺教室和无土栽培室,对无土栽培室的土豆种植项目表示了兴趣;继而在天文地理实验室参观了孩子们上科学课,看到老师们的到来,孩子们起立问好,陈书记表扬孩子们有礼貌。

3

走访到小报告厅,正值五、六年级的学生进行寒假作业《小纸牌 大世界》项目式学习汇报会,看到学生们精彩的汇报,陈书记认为这样的作业以及仪式感特别强的汇报形式可以让学生得到更多作业之外的收获。

陈书记来访5

陈书记还关注到学校的数字书法教室、电子钢琴教室、阅览室、体育馆等功能室,陈书记一行人对学校“给学生专业的设施、专业的教育,让孩子们在这里学有所获、自由发展”的理念给予了充分肯定,对阅览室的藏书、报告厅等的使用情况进行了了解。看到每个教室门口给学生配置的储物柜、班级的电子班牌、教室内走廊内的文化布置等,陈书记肯定了小学设计的专业化、合理化、人性化。

4

5

2

陈书记对山大实验学校的工作给予充分肯定,转达了山东大学(青岛)教职工对学校工作的认可。对下一步初中建设问题提出指导和建议,也为学校的进一步发展充满期待。山大实验学校也将秉承山东山大基础教育集团的理念,以服务山东大学、服务山东为根本任务,不断开拓创新,将学校发展为具有示范性的基础教育领地和人才培养基地。

作者/杨茜

摄影/徐晓华